3種キノコと鶏肉のトマトチーズせいろ蒸し
トマト
きのこ
肉類
産地情報なし
材料(1~2人分)
| ぶなしめじ | 1/2株 |
|---|---|
| エリンギ | 1本 |
| えのきたけ | 1/2株 |
| 鶏もも肉 | 200g |
| シュレッドチーズ | 30g |
| パセリ | 適量 |
| 塩胡椒 | 少々 |
| 【A】トマト缶詰 | 50g |
| 【A】砂糖 | 小さじ2 |
| 【A】トマトケチャップ | 大さじ3 |
| 【A】コンソメ | 大さじ1/2 |
| 【A】塩胡椒 | 少々 |
| 【A】ローリエ | 1枚 |
作り方
-
ぶなしめじ、えのきたけは石づきを切り、ほぐす。エリンギは手でほぐす。パセリはみじん切りにする。鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふる。
-
せいろにクッキングシートをしき、キノコ類、鶏もも肉を乗せたら、混ぜ合わせたA、シュレッドチーズをかけて20分蒸す。
-
2にパセリを散らす。