レシピ

3種キノコと鶏肉のトマトチーズせいろ蒸し

トマト きのこ 肉類 産地情報なし
3種キノコと鶏肉のトマトチーズせいろ蒸し

材料(1~2人分)

ぶなしめじ 1/2株
エリンギ 1本
えのきたけ 1/2株
鶏もも肉 200g
シュレッドチーズ 30g
パセリ 適量
塩胡椒 少々
【A】トマト缶詰 50g
【A】砂糖 小さじ2
【A】トマトケチャップ 大さじ3
【A】コンソメ 大さじ1/2
【A】塩胡椒 少々
【A】ローリエ 1枚

作り方

  • ぶなしめじ、えのきたけは石づきを切り、ほぐす。エリンギは手でほぐす。パセリはみじん切りにする。鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふる。

  • せいろにクッキングシートをしき、キノコ類、鶏もも肉を乗せたら、混ぜ合わせたA、シュレッドチーズをかけて20分蒸す。

  • 2にパセリを散らす。

    作り方
前へ 一覧