地元野菜を使ったレシピ 地元野菜を使ったレシピ

地元野菜を使ったレシピ

  • フルーツサンド

    フルーツサンド

    ぶどうが甘いから生クリームは甘さ控えめがおすすめ! おやつにも食事にもおすすめの絶品サンドです。

    もっとみる
  • ソルガムのミニ生どら焼き

    ソルガムのミニ生どら焼き

    食べたくなったらすぐ作れる手軽なフライパンスイーツ。お茶にもコーヒーにも合う美味しさです。

    もっとみる
  • ソルガムのショコラミニパフェ

    ソルガムのショコラミニパフェ

    電子レンジでできるお手軽ガトーショコラをミニパフェ仕立てにすれば簡単におもてなしスイーツの出来上がり。

    もっとみる
  • アップルフラン

    アップルフラン

    りんごを事前に煮たり炒めたりしないから楽々。春先のボケたりんごも美味しいスイーツに大変身。
    今回、りんごは甘みと酸味のバランスの良い「サンつがる」品種を使用しています。他の品種でも個性あるアップルフランが出来上がります。ぜひお試しください!

    もっとみる
  • 桃のカッペリーニ

    桃のカッペリーニ

    もっとみる
  • とうもろこしの冷製茶碗蒸し

    とうもろこしの冷製茶碗蒸し

    もっとみる
  • ズッキーニピザ

    ズッキーニのシンプル絶品ピザ

    もっとみる
  • えのきの唐揚げ甘酢ネギソース

    シンプルでありながら、にんにくの風味が効いたおかずにもおつまみにもピッタリな一品です。

    もっとみる
  • アスパラとツナマヨのサクサクパイ

    ジューシーなアスパラをまるごと使ったちょっと贅沢な一品。おもてなしにもオススメです。

    もっとみる
  • しめじたっぷり肉じゃが

    ぶなしめじをたっぷり使った食べごたえのある肉じゃがです。ほっこり優しい味わいがおいしいです。

    もっとみる