レシピ

ぶなしめじと鮭のせいろ蒸し

きのこ 魚介類 産地情報なし
ぶなしめじと鮭のせいろ蒸し

材料(1~2人分)

1切れ
ぶなしめじ 1/2株
レタス 適量
レモンスライス 1切
【A】オリーブオイル 大さじ1
【A】塩 小さじ1/2

作り方

  • 鮭は両面に塩を振り、水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取り、2等分に切る。

  • ぶなしめじは石づきを切り、ほぐす。
    レタスは手でちぎる。レモンはスライスにする。

  • せいろにレタスをしき、鮭、ぶなしめじをのせたら、レモンを上にのせ、10分ほど蒸す。

  • Aをつけながらお召し上がりください。

    作り方
前へ 一覧 次へ