ねばねばぶっかけおろしうどん
大根
きのこ
その他野菜
産地情報なし
材料(1人分)
| うどん(ゆで) | 1袋 |
|---|---|
| なめこ | 1パック |
| オクラ | 1本 |
| 納豆 | 1パック |
| 大根おろし | 30g |
| 天かす | 大さじ1 |
| 大葉 | 2枚 |
| ミョウガ | 1本 |
| 【A】麺つゆ(3倍濃縮) | 大さじ3 |
| 【A】水 | 大さじ4 |
作り方
-
なめこはサッと茹でてザルにあげる。オクラは板摺りしたら、10秒ほど塩茹でにし、冷水にとり、小口切りにする。ミョウガは小口切りにする。
-
うどんは袋記載表示通り茹でたら、流水で洗い、冷水で締める。しっかりと水気を切っておく。
-
器に、うどんを盛り付けたら、トッピング類を全てのせ、Aをかける。