うど巻き焼き肉
															肉類
															その他野菜
															   
							 	
						
													 
												材料(2人分)
| 牛もも肉(焼き肉用) | 200g | 
|---|---|
| ☆にんにく(すりおろし) | 1片(10g) | 
| ☆醤油 | 大さじ1 | 
| ☆酒 | 大さじ1/2 | 
| ☆砂糖 | 小さじ1 | 
| ☆うど | 100g | 
| ☆ねぎ | 10cm | 
| ☆サラダ油 | 小さじ1 | 
| (たれ)コチュジャン | 少々 | 
| (たれ)醤油 | 少々 | 
作り方
- 
								ボールに☆の材料を混ぜ、牛肉をつけて約5分おきます。 
- 
								うどは5cm長さに切り、皮を厚めにむいて、3~4mm角の棒状に切ります。水にさらします。 
- 
								ねぎは5cm長さの細切りにします。 
- 
								フライパンに油を熱し、肉の両面を強火で焼きます。 
- 
								うどの水気をよくきり、ねぎと一緒に肉で巻きます。 
- 
								たれの材料を合わせ、肉に添えます。 
 
 ※出典:「ベターホームのお料理教室」
 ※撮影:大井一範 (JA広報通信より)
 
					
 オンラインショップ
 オンラインショップ
							