魚と野菜の蒸し焼き
															アスパラガス
															魚介類
															その他野菜
															   
							 	
						
													 
												材料(2人分)
| タイ | 2切 | 
|---|---|
| ネギ | 1/2本 | 
| グリーンアスパラガス | 4本 | 
| ダイコン | 2切 | 
| ソラマメ | 6粒 | 
| ショウガ | 1片 | 
| EVオリーブ油 | 大さじ1 | 
| 醤油 | 大さじ1 | 
| ☆酒 | 大さじ2 | 
| ☆水 | 大さじ5 | 
| ☆塩 | 少々 | 
作り方
- 
								タイは塩を振り、常温で10分ほど置く 
- 
								ネギは長さ5cmに切り、縦半分にする。アスパラガスは根元の堅い部分だけ皮をむき、3等分に切る。ダイコンは厚さ5~6mm程度に切り、皮をむく。ショウガは薄切りにする 
- 
								フライパンに薄くEVオリーブ油を敷き、ダイコンとネギを並べた上に、タイの皮目を上にして入れ、ショウガを載せる。アスパラガスとソラマメと調味料も加える 
- 
								ふたをして最初は強火、沸騰したら弱火で約8~10分蒸し焼きにする 
- 
								タイに火が通ったらしょうゆを回し掛け、全体になじませて火を止める 
 
					
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