ぶなしめじのブルスケッタ
															きのこ
															  「JAながの×関西大学共同開発 豊茸」使用 
							 	
						
													 
												材料(2人分)
| ぶなしめじ | 120g | 
|---|---|
| オリーブオイル | 小さじ2 | 
| ☆水 | 大さじ1 | 
| ☆粒マスタード | 小さじ1 | 
| ☆ニンニクすりおろし | 小さじ1/2 | 
| ☆塩 | 小さじ1/2 | 
| ☆コショウ | 少々 | 
| ★片栗粉 | 小さじ2 | 
| ★水 | 大さじ2 | 
| バゲット | 適量 | 
| イタリアンパセリ | 適宜 | 
作り方
- 
								ぶなしめじは石づきを切り落とし、長いものは半分に切る。   
- 
								フライパンにオリーブオイルとぶなしめじを入れ火にかける。 
- 
								ぶなしめじがしんなりしたら☆を加えて炒める。 
- 
								一旦火を止め、★を混ぜ合わせて回し入れてかき混ぜ、再び加熱してとろみをつける。   
- 
								オリーブオイル(分量外)を薄く塗ってトーストしたバゲットに3を乗せ、イタリアンパセリを飾る。 
 
					
 オンラインショップ
 オンラインショップ
							