簡単!フライパンアップルケーキ
															果物
															  「上水内郡飯綱町産 シナノゴールド」使用 
							 	
						
													 
												材料
| りんご | 2個 | 
|---|---|
| ホットケーキミックス | 200g | 
| 牛乳 | 200ml | 
| 砂糖 | 50g | 
| バター | 10g | 
作り方
- 
								りんごを切り分け、種をとる。皮はむかない。   
- 
								りんごをスライスして、3/4を耐熱ボウルに入り砂糖を加えて混ぜる。 
- 
								電子レンジ600wで5分加熱し、取り出して混ぜ粗熱が取れるまで置いておく。 
- 
								ホットケーキミックスに牛乳を入れて混ぜ、残りのリンゴの皮をむき、一口大の薄いスライスにして加えて混ぜる。 
- 
								フライパンにバターを溶かし、一旦火を止めてから3のリンゴを並べる。 
- 
								並べたリンゴの上に4の生地を静かに流し入れ平にする。 
- 
								蓋をして弱火で20分焼き、裏返して10分焼く。   
 
					
 オンラインショップ
 オンラインショップ
							