3種キノコと鶏肉のトマトチーズせいろ蒸し
トマト
きのこ
肉類
産地情報なし

材料(1~2人分)
ぶなしめじ | 1/2株 |
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エリンギ | 1本 |
えのきたけ | 1/2株 |
鶏もも肉 | 200g |
シュレッドチーズ | 30g |
パセリ | 適量 |
塩胡椒 | 少々 |
【A】トマト缶詰 | 50g |
【A】砂糖 | 小さじ2 |
【A】トマトケチャップ | 大さじ3 |
【A】コンソメ | 大さじ1/2 |
【A】塩胡椒 | 少々 |
【A】ローリエ | 1枚 |
作り方
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ぶなしめじ、えのきたけは石づきを切り、ほぐす。エリンギは手でほぐす。パセリはみじん切りにする。鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふる。
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せいろにクッキングシートをしき、キノコ類、鶏もも肉を乗せたら、混ぜ合わせたA、シュレッドチーズをかけて20分蒸す。
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2にパセリを散らす。