アスパラとツナマヨのサクサクパイ
アスパラガス
小麦粉
「みゆき産 アスパラ使用」
材料(2人分)
| アスパラ | 4〜6本 |
|---|---|
| 冷凍パイシート | 1枚 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| ツナ缶 | 1/2缶 |
| 塩コショウ | 少々 |
| マヨネーズ | 適量 |
| 粗挽きコショウ | 適量 |
作り方
-
アスパラはパイシートの長さより少し短く切る。
-
冷凍パイシートは表記の通り解凍する。
-
180度に予熱したオーブンでパイシートを10分焼いて、粗熱をとる。
-
膨らんだパイシートの厚みが落ち着いたら、粉チーズとよく油を切ったツナを全体に散らし塩コショウをふる。
-
アスパラを並べ、マヨネーズをトッピングし粗挽きコショウをふる。
-
200度のオーブンで15分焼く。