レシピ

米粉で作るぼたごしょう味噌入りピザ

トマト きのこ その他野菜

材料(2枚分)

米粉(細粒粉)300g
220ml
ドライイースト小さじ2杯
小さじ1
砂糖大さじ1
オリーブオイル小さじ1.5杯
ぼたごしょう味噌大さじ2
オリーブ油(生地に塗る用)大さじ1
トッピング:モッツァレラチーズ、しめじ、なす、ピーマン、トマト、ベーコン各適量

作り方

  • トマトとピーマンは輪切りにして、なすは薄切りにする。

  • 細粒粉の米粉に砂糖、塩、オリーブオイルを均一になるまで混ぜ込む。さらにドライイーストと水を加え、なめらかになるまで良くこねる。

  • 生地を2等分し、クッキングシートの上で、それぞれ円形に薄くのばす。

  • 生地にオリーブオイルをぬる。その上にこぼたごしょう味噌をぬると底がカリッと仕上がる。

  • トッピング材料(モッツァレラチーズ、しめじ、なす、ピーマン、トマト、ベーコン)を生地の上に適当に散らし、高温に温めておいたオーブンに入れて15分間焼く。チーズにキツネ色の焦げ目がついたらでき上がり。熱々を切り分けていただく。

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