イワシのサンドイッチ
															小麦粉
															魚介類
															   
							 	
						
													 
												材料(2人分)
| パン(バケット) | 1/2本 | 
|---|---|
| イワシ | 大2尾 | 
| キャベツ | 適量 | 
| トマト | 1/2個 | 
| レタス | 適量 | 
| ケチャップ | 大さじ2 | 
| 粒マスタード | 小さじ2 | 
| マヨネーズ | 大さじ2 | 
| 小麦粉 | 少々 | 
| EVオリーブ油 | 大さじ1 | 
作り方
- 
								イワシは3枚におろし、塩・こしょう(材料外)をして小麦粉を付ける。オリーブ油をひいたフライパンでイワシの両面を焼く 
- 
								キャベツは千切り。トマトは薄切り。レタスは手でちぎっておく 
- 
								ケチャップに粒マスタードを入れて、混ぜ合わせる(粒マスタードがないときはからしを少量) 
- 
								パンは縦半分に切り、片面にケチャップ、もう片面にマヨネーズを塗り、野菜とソテーしたイワシを挟む 
 
 ※トーストした食パンで同じように挟んで食べるのもお勧めです
 
					
 オンラインショップ
 オンラインショップ
							