レシピ

ナメコ入りねばとりドレッシング和え

きのこ

材料(4人分)

なめこ 150g
オクラ 5本
モロヘイヤ 50g
人参 30g
とりささ身 100g
[A]すりごま 大さじ3
[A]マヨネーズ 大さじ5
[A]ぽん酢 大さじ3
[A]砂糖 小さじ2
[A]ごま油 大さじ1

作り方

  • なめこはサッと茹でてザルにとる。

  • オクラは、洗って板ずりをして茹でて小口切りにする。

  • モロヘイヤはサッと茹でてザク切りにする。

  • 人参は千切りにして茹でる。

  • とりささ身は、塩少々を入れて茹でて粗熱をとりほぐす。

  • それぞれ茹でた材料を混ぜ合わせたところへ[A]を混ぜ合わせたドレッシングを作り、食べる直前にかけてあえる(ドレッシングは全部使わず適量で)

    ※ごまドレッシングを使いましたが、和風ドレッシングでも良いです。

前へ 一覧 次へ