レシピ

野沢菜のペペロンチーノ

その他野菜 「みゆき産 野沢菜」使用
野沢菜のペペロンチーノ

材料(2人分)

野沢菜 150g
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
鷹の爪(輪切り) 1本分程度
小さじ1/2
パスタ 180g

作り方

  • 野沢菜は洗って3〜4センチの長さに切る。葉の大きいものは半分程度に切り茎の太い部分は縦に2等分または3等分する。

    作り方
  • ニンニクはスライスし、芯は抜く。

  • フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、色づいてきたら一旦取り出す。

  • 野沢菜の茎の部分と鷹の爪を入れて炒める。

  • ニンニクを戻し、塩を入れたお湯で茹でておいたパスタと野沢菜の葉を加えて炒め、塩を加えて味を整える。

    作り方
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