エダマメの梅ご飯
															その他野菜
															   
							 	
						
													 
												材料(4人分)
| 米 | 米用カップ2(300g) | 
|---|---|
| 水 | 400ml | 
| 梅干し | 1個 | 
| エダマメ(さや付き) | 150g | 
| いりごま(白) | 大さじ2 | 
| ☆酒 | 大さじ1 | 
| ☆塩 | 小さじ1/4 | 
| ☆醤油 | 小さじ1 | 
作り方
- 
								米をといで炊飯器に入れ、分量の水に30分以上漬けます。☆の調味料と梅干しを丸ごと加えて混ぜ、ご飯を炊く 
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								エダマメは塩小さじ1/2(材料外)でよくもみ込んでから、熱湯で4~5分ゆでる。さやから豆を取り出す 
- 
								ご飯が炊き上がったら、梅干しの種を除いて果肉をちぎり、ご飯に混ぜる。 
 食べる直前にエダマメといりごまを加えて、全体に混ぜます(おむすびにもお薦めです)
 
					
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