レシピ

ねばねばぶっかけおろしうどん

大根 きのこ その他野菜 産地情報なし
ねばねばぶっかけおろしうどん

材料(1人分)

うどん(ゆで) 1袋
なめこ 1パック
オクラ 1本
納豆 1パック
大根おろし 30g
天かす 大さじ1
大葉 2枚
ミョウガ 1本
【A】麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
【A】水 大さじ4

作り方

  • なめこはサッと茹でてザルにあげる。オクラは板摺りしたら、10秒ほど塩茹でにし、冷水にとり、小口切りにする。ミョウガは小口切りにする。

  • うどんは袋記載表示通り茹でたら、流水で洗い、冷水で締める。しっかりと水気を切っておく。

  • 器に、うどんを盛り付けたら、トッピング類を全てのせ、Aをかける。

    作り方
前へ 一覧 次へ