フルーツティーの蒸しパン
															その他
															  「JAながのオリジナルフルーツティー」使用 
							 	
						
													 
												材料(5カップ分)
| 卵 | 1個 | 
|---|---|
| 豆乳 | 卵と合わせて180ml | 
| ホットケーキミックス | 100g | 
| フルーツティー | 2袋 | 
作り方
- 
								ボウルに卵と豆乳を入れて泡立て器でよく混ぜる。 
- 
								ホットケーキミックスと飾り用のものを少しよけて、残りのフルーツティーを入れて混ぜる。   
- 
								カップに7〜8分目まで2の生地を流し入れ、飾り用のフルーツティーを乗せる。プディングカップに入れる。   
- 
								フライパンにお湯を沸かし、3を置く。フライパンの蓋に清潔な布巾かタオルを巻き、蓋をして10分蒸す。 
 ※フライパンに沸かすお湯は、カップの1/3程度お湯に浸かる量が目安です。
 ※水滴が落ちるのを防ぐために、蓋に必ず布巾などを巻いてください。ガス火の場合は、引火しないよう蓋の取手などにしっかり括り付けてください。
 ※蒸しあがったら楊枝などで刺してみて、どろっとしたものがついてきたら、さらに5分程度追加で加熱してください。
 
 
					
 オンラインショップ
 オンラインショップ
							