レシピ

フルーツサンド

果物 「須高産 ナガノパープル/シャインマスカット」使用
フルーツサンド

材料(1〜2人分)

ぶどう 7〜10粒
食パン(8枚切り・
ミミは切り落とす)
2枚
生クリーム 100ml
砂糖 大さじ1

作り方

  • ぶどうは洗ってからキッチンペーパーで優しく水分を取る。

    作り方
  • きれいなボウルに生クリームを入れて泡立て、砂糖を加えて8分立て(※)までホイップする。
    ※8分立ては、泡立て器ですくった時に、ツノが立ち、先が少しだけ曲がるくらいです。

  • 食パンに生クリーム半量を乗せ、ふちまで塗りすぎないよう中央が高くなるように塗り広げる。

  • 対角線上にぶどうを並べ残りは空いたところに置く。

    作り方
  • 残りの生クリームをぶどうの上に乗せ、もう一枚の食パンを上からのせ、優しく抑える。ラップでしっかり包み、切る位置に油性マジックで印をつける。30分以上冷蔵庫で冷やす。

  • パン切りナイフまたは包丁をお湯で温め、キッチンペーパーで水分を拭き取って、印に合わせて切る。切る際は、1回ずつ温めて水分を拭き取ると綺麗な断面になる。

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