レシピ

フルーツティーの蒸しパン

その他 「JAながのオリジナルフルーツティー」使用
フルーツティーの蒸しパン

材料(5カップ分)

1個
豆乳 卵と合わせて180ml
ホットケーキミックス 100g
フルーツティー 2袋

作り方

  • ボウルに卵と豆乳を入れて泡立て器でよく混ぜる。

  • ホットケーキミックスと飾り用のものを少しよけて、残りのフルーツティーを入れて混ぜる。

    作り方
  • カップに7〜8分目まで2の生地を流し入れ、飾り用のフルーツティーを乗せる。プディングカップに入れる。

    作り方
  • フライパンにお湯を沸かし、3を置く。フライパンの蓋に清潔な布巾かタオルを巻き、蓋をして10分蒸す。
    ※フライパンに沸かすお湯は、カップの1/3程度お湯に浸かる量が目安です。
    ※水滴が落ちるのを防ぐために、蓋に必ず布巾などを巻いてください。ガス火の場合は、引火しないよう蓋の取手などにしっかり括り付けてください。
    ※蒸しあがったら楊枝などで刺してみて、どろっとしたものがついてきたら、さらに5分程度追加で加熱してください。

前へ 一覧 次へ