やまなめと桜えびのトローリ炒め
ズッキーニ
きのこ
材料(4人分)
| やまなめ | 1パック |
|---|---|
| きくらげ | 50g |
| 長いも | 150g |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| 桜えび | 10g |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| 紅しょうが | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| [A]水 | 150cc |
| [A]みりん | 小さじ1 |
| [A]醤油 | 大さじ1と1/2 |
| [A]酒 | 大さじ1 |
| [A]本だし | 小さじ1/2 |
| [A]片栗粉 | 適量 |
| [A]塩 | 適量 |
作り方
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長いもズッキーニは、食べやすい大きさに切る。
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フライパンに油をひき、ズッキーニ、長いもをさっと炒める。
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やまなめ、きくらげ、ねぎ、桜えび、を加え軽く炒める。
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[A]を加えひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
※好みで紅しょうがを添えてもおいしいです。
※ズッキーニの他「おくら」を加えてもおいしいです。