ぶなしめじと鮭のせいろ蒸し
きのこ
魚介類
産地情報なし

材料(1~2人分)
鮭 | 1切れ |
---|---|
ぶなしめじ | 1/2株 |
レタス | 適量 |
レモンスライス | 1切 |
【A】オリーブオイル | 大さじ1 |
【A】塩 | 小さじ1/2 |
作り方
-
鮭は両面に塩を振り、水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取り、2等分に切る。
-
ぶなしめじは石づきを切り、ほぐす。
レタスは手でちぎる。レモンはスライスにする。 -
せいろにレタスをしき、鮭、ぶなしめじをのせたら、レモンを上にのせ、10分ほど蒸す。
-
Aをつけながらお召し上がりください。