ぶなしめじと鮭のせいろ蒸し
															きのこ
															魚介類
															  産地情報なし 
							 	
						
													 
												材料(1~2人分)
| 鮭 | 1切れ | 
|---|---|
| ぶなしめじ | 1/2株 | 
| レタス | 適量 | 
| レモンスライス | 1切 | 
| 【A】オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 【A】塩 | 小さじ1/2 | 
作り方
- 
								鮭は両面に塩を振り、水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取り、2等分に切る。 
- 
								ぶなしめじは石づきを切り、ほぐす。 
 レタスは手でちぎる。レモンはスライスにする。
- 
								せいろにレタスをしき、鮭、ぶなしめじをのせたら、レモンを上にのせ、10分ほど蒸す。 
- 
								Aをつけながらお召し上がりください。   
 
					
 オンラインショップ
 オンラインショップ
							