レシピ

桃のカッペリーニ

果物 「志賀高原産 白桃」使用
桃のカッペリーニ

材料(2人分)

1個
レモン汁 大さじ1
ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
小さじ2/3
オリーブオイル 大さじ2
カッペリーニ 180g
クリームチーズ 30g
バジル 適量

作り方

  • 桃は種を取り除き、皮を剥く。半量を一口大に切ってボウルに入れレモン汁の半量をかけてスプーンで混ぜる。

    作り方
  • 残りの桃はみじん切りにして1と別のボウルに入れ、残りのレモン汁、すりおろしたニンニク、塩、オリーブオイルと和えて冷蔵庫で冷やす。

  • カッペリーニをパッケージの表記の通りに茹で、ザルに上げたら冷水で冷やし水気を切る。

  • 2のボウルに水気を切ったカッペリーニを入れてあえ、器に盛る。

    作り方
  • 1の桃と小さめに切ったクリームチーズをトッピングし、バジルを飾る。

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